[Ricetta in italiano sotto]
Hey there, what's up? How
was you we?
Let's
talk about the next easy and seasonal first meal recipe:
Mixed
cereals with radicchio and shallot seasoned with lemon.
Ingredients for 2:
- 140 g of cereals or 160 g
of pasta
- 1 radicchio
- 2 shallots
- salt
- pepper
- coriander
-
grated 1/2 lemon zest
Add
in a pan the radicchio coarsely cut
and the sliced shallots, sprinkle some salt, pepper and coriander. After
7/10 minutes sprinkle some grated lemon zest and keep cooking.
I
used bio mixed cereals: brown oat, ribe brown rice, brown spelt,
barley, soft wheat and rye.
You
can turn this recipe in a gluten free version using gluten free
cereals or pasta.
When
cereals, or pasta, is boiled, add them to the pan and mix for a few
minutes. Serve, sprinkle some fresh grated lemon zest & a TBSP of
olive oil and then eat it!
Let me know what you think!
Have a lovely week!
Francesca
Ciao a tutt*! Come è andato
il weekend?
Procediamo con un altro
primo di stagione, facile da preparare e molto gustoso:
mix di cereali con radicchio
e scalogno aromatizzato al limone.
Ingredienti per 2 persone:
- 140 g di cereali o 160 g
di pasta
- 1 radicchio
- 2 scalogni
- sale
- pepe
- coriandolo
- scorza di 1/2 limone
In una padella mettere il
radicchio tagliato grossolanamente, lo scalogno tagliato a fettine,
aggiungere sale, pepe e coriandolo. A metà cottura, circa 7/10
minuti, aggiungere la scorza di limone grattuggiata e portare a fine
cottura.
Io ho utilizzato un mix di
sei cereali bio: avena decorticata integrale, riso ribe integrale,
farro decorticato, orzo decorticato, grano tenero e segale. Per la
versione gluten free basta utilizzare dei cereali o della pasta senza
glutine.
Bollire a parte i cereali o
la pasta che avete scelto, una volta pronti aggiungerli nella padella
con il radicchio e mescolare per qualche minuto.
Una volta servito date
un'altra grattuggiata di scorza di limone, un cucchiaio di olio e
mangiare!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona settimana!
Francesca
Nessun commento:
Posta un commento