Ciao a tutt*! Che mi dite?
Anno nuovo e tante nuove ricette in arrivo!
Oggi vi propongo dei vegburger di lenticchie, accompagnati da tofu in curcuma e coste lessate!
Ingredienti (circa 16 burger come foto):
- 2 scatole di lenticchie (o equivalente di quelle secche)
- mezza cipolla
- spicchio di aglio
- pepe qb
- 2 patate medie
- 50 g di farina biancaa
- 50 g di pan grattato
- sale qb
Comtorno:
- tofu
- curcuma
- sale, pepe, olio qb
- coste
Preparazione:
Soffriggere nell'olio la cipolla e l'aglio, successivamente aggiungere le lenticchie e lasciar cuocere per circa 15 minuti (nel frattempo salate e pepate), poi spegnete.
Sbucciate e tagliate a cubi le patate, mettetele poi a bollire nell'acqua e lessatele.
Una volta pronte unitele alle lenticchie, salate e aggiungete dell'olio, mescolate e poi frullate il tutto con un minipimer. Aggiungete poi la farina e il pan grattato, amalgamate bene.
Stendete il composto su della carta da forno e con degli stampi ritagliate i burger oppure date loro la forma migliore con le mani.
Friggete i burger in poco olio per circa 3/4 minuti da entrambi i lati oppure potete provare a farli al forno se volete essere più salutari.
Fate a fette o a dadini il tofu mettetelo in una padella con dell'olio e doratelo su entrambi i lati e successivamente aggiungete mezzo bicchiere di acqua dove avevato sciolto mezzo cucchiaino di curcuma. Aspettate che l'acqua evapori e poi sarà pronto!
Bollite le coste per mezz'ora e poi conditele come meglio preferite.
Aggiungendo delle fette di pane di segale o integrale andate ad unire alle verdure (coste) e alle proteine (lenticchie e tofu) i carboidrati mancanti, creando così un piatto unico!
Unite tutto in un piatto e servitevi! Buon appetito!
Ottimo piatto completo!!
RispondiEliminaIl tofu non l'ho mai provato a cucinarlo così, sembra proprio buono!
almeno così prende un sapore particolare,
Eliminaio cerco sempre di insaporirlo perchè al naturale non mi piace!