venerdì 12 febbraio 2016

Riso rosso integrale con broccolo viola e ceci - Red brown rice with violet broccoli and chickpeas

[English recipe below]
Come promesso, eccomi di nuovo qui!
Oggi propongono una ricetta per un perfetto piatto unico di stagione.
Riso rosso integrale con broccolo viola e ceci
Ingredienti per due persone:
- 140 gr riso rosso integrale
- 1 piccolo cavolo viola
- 1 piccolo scalogno (o un pezzetto di cipolla)
- ceci
- pepe
- curry
- zenzero qb
- coriandolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
Mettere in una padella il broccolo viola tagliato a pezzi e lo scalogno a fettine.
Aggiungere tutte le spezie (pepe, curry, zenzero in polvere, coriandolo) ed un po' di acqua, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere fino alla cottura desiderata.
Se i ceci sono già pronti (quelli in scatola o lattina) potete aggiungerli 5/10 minuti prima che il broccolo sia pronto, altrimenti potete tranquillamente metterli dall'inizio.
Bollire il riso rosso integrale per circa 30/40 minuti (o come indicato sulla confezione).
Quando tutto è pronto versate il riso nella pentola con il nostro gustoso condimento, mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva a freddo a persona e dei semi di papavero se graditi.

Aspetto pareri e foto delle vostre prove!
Buon weekend!

Here I am with a new easy and healthy recipe, a complete meal with carbs, proteins and seasonal veggies!
Old recipes transaltions are coming, so stay tuned!
If you are really interested in having a specific translation, let me now!
Ingredients for two:
- 140 gr red brown rice
- a small violet broccoli
- a little shallot (or a piece of onion)
- chickpeas
- black pepper powder
- curry
- ginger powder
- coriander
- 1 TBSP of olive oil
Preparation:
Put the cut violet broccoli and the sliced shallot in a pan.
Add all spices (black pepper, curry, ginger powder and coriander) and some water, cover it and cook until ready.
If you have canned chickpeas you can add them 5/10 minutes before broccoli are ready, otherwise you can add them from the beginning.
Boil the red brown rice for 30/40 minutes (check rice package).
When everything's ready, place the rice in the pot with our tasty broccoli "sauce" and mix everything properly.
Add a TBSP of olive oil once ready and some poppy seeds (not necessary).
Questions and tips are welcome!
If you'll try this recipe don't forget to send me a picture of it!
See ya next time and have an amazing we!

Francesca

Nessun commento:

Posta un commento