mercoledì 2 marzo 2016

Tagliatelle with broccoli rabe - Tagliatelle con cime di rapa

[ricetta in italiano sotto]

Hey there, how are you?
I inform aaaaaall my international followers that you can now find the eng recipe of italian sofficini aka fried pockets!

I guess the new recipe will be one of the easiest recipe I'll ever post but I love it so much!
A first meal with seasonal veggie:
Tagliatelle with broccoli rabe




Ingredients:

- 80g tagliatelle (pasta or cereals)
- broccoli rabe
- 3 garlic cloves
- salt
- pepper
- 1 TBSP olive oil

Put the broccoli cabe in a pan, after cut coarsely, then sprinkle some salt & pepper and add the garlic, coarsely cut if you want to remove it after cooking otherwise finely cut. Cook it for more or less half an hour.
Even if the traditional recipe requires "orecchiette", I used brown tagliatelle (with nettle and carrots in the mixture) but you can use your fav kind of pasta or cereal.
When the pasta is cooked, add it in the pan and cook for a couple of minutes before serving, then add a TBSP of olive oil.
At the end I also added a TBSP of fresh gomashio.

Have a nice week!
Francesca

Ciao a tutt*! Come state?

Scusate la mia assenza ma sono senza connessione internet a casa.
Probabilmente questa sarà una delle ricette più semplici che posterò ma la adoro! E' un buonissimo primo di stagione: tagliatelle con cime di rapa (in alternativa alle classiche orecchiette).

Ingredienti

- 80g tagliatelle (sostitutibile con altri tipi di pasta o cereali)
- cime di rapa
- 3 spicchi aglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio d'oliva

Tagliate grossolanamente le cime di rapa, mettetele in un padella, salate e pepate, aggiungete i tre spicchi di aglio, tagliati grossolanamente se preferite toglierli a fine cottura altrimenti sminuzzati finemente. Fate cuocere per circa mezz'oretta fino a cottura.

Anche se la ricetta classica prevedere l'utilizzo delle orecchiete io ho utilizzato delle tagliatelle integrali (con ortiche,e carote all'interno dell'impasto), ma potete utilizzare la pasta o i cereali che preferite.
Una volta che la pasta è cotta, fate saltare tutto in padella per qualche minuto e aggiungete un cucchiaio di olio una volta spenta la fiamma.
Alla fine ho spolverato la pasta con un cucchiaio abbondante di gomasio fresco.


Buona settimana!
Francesca

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