martedì 8 marzo 2016

Mixed cereals with radicchio and shallot seasoned with lemon - Mix di cereali con radicchio e scalogno aromatizzato al limone

[Ricetta in italiano sotto]

Hey there, what's up? How was you we?

Let's talk about the next easy and seasonal first meal recipe:
Mixed cereals with radicchio and shallot seasoned with lemon.



Ingredients for 2:
- 140 g of cereals or 160 g of pasta
- 1 radicchio
- 2 shallots
- salt
- pepper
- coriander
- grated 1/2 lemon zest

Add in a pan the radicchio coarsely cut and the sliced shallots, sprinkle some salt, pepper and coriander. After 7/10 minutes sprinkle some grated lemon zest and keep cooking.

I used bio mixed cereals: brown oat, ribe brown rice, brown spelt, barley, soft wheat and rye.
You can turn this recipe in a gluten free version using gluten free cereals or pasta.

When cereals, or pasta, is boiled, add them to the pan and mix for a few minutes. Serve, sprinkle some fresh grated lemon zest & a TBSP of olive oil and then eat it!

Let me know what you think!
Have a lovely week!
Francesca


Ciao a tutt*! Come è andato il weekend?

Procediamo con un altro primo di stagione, facile da preparare e molto gustoso:
mix di cereali con radicchio e scalogno aromatizzato al limone.



Ingredienti per 2 persone:
- 140 g di cereali o 160 g di pasta
- 1 radicchio
- 2 scalogni
- sale
- pepe
- coriandolo
- scorza di 1/2 limone

In una padella mettere il radicchio tagliato grossolanamente, lo scalogno tagliato a fettine, aggiungere sale, pepe e coriandolo. A metà cottura, circa 7/10 minuti, aggiungere la scorza di limone grattuggiata e portare a fine cottura.

Io ho utilizzato un mix di sei cereali bio: avena decorticata integrale, riso ribe integrale, farro decorticato, orzo decorticato, grano tenero e segale. Per la versione gluten free basta utilizzare dei cereali o della pasta senza glutine.
Bollire a parte i cereali o la pasta che avete scelto, una volta pronti aggiungerli nella padella con il radicchio e mescolare per qualche minuto.

Una volta servito date un'altra grattuggiata di scorza di limone, un cucchiaio di olio e mangiare!

Fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona settimana!
Francesca

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