sabato 3 novembre 2012

Muffins salati con zucchine

Buon Sabato a tutti!
Come avete passato la creepy giornata di Halloween?
Io sono andata ad una serata truccata in onore del Dia de los Muertos:


Fatemi vedere foto con i vostri make-up oltre che a quelle delle ricette che vi propongo realizzate da voi!

Oggi vi propongo la ricetta dei muffins salati alle zucchine, sono buoni e uno tira l'altro!



Ingredienti (per circa 12 muffins):
- 200 gr di farina di ceci
- 100 gr di farina bianca 00
- 1 bustina di lievito
- pepe
- un cucchiaino di sale
- 1 zucchina grande o due piccole
- mayonese vegan q.b. (ricetta sotto)
- 3 cucchiai di olio di oliva

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°, successivamente grattuggiate la zucchina a scaglie (ho utilizzato una grattuggia con dei buchi di circa mezzo cm).
In una terrina mescolate le due farine (l'ho sempre fatta con le farine diverse quindi è a vostro rischio e pericolo se volete provare ad usarne un solo tipo!), lievito, il sale e il pepe (potete abbondare in base al vostro gusto). Andate poi ad aggiungere le zucchine, i cucchiai di olio e la mayonese - dovete amalgamare il tutto e continuare ad aggiungere la mayo fino a quando otterrete un composto omogeneo, la farina deve essere assorbita bene nell'impasto.

Fare la mayonese in casa è molto semplice, vi spiegherò ora una delle preparazioni possibili. Dovete prendere una dose di latte (es 25 cl di latte di soia o riso - non zuccherati possibilmente altrimenti rimarrà il retrogusto dolciastro) e unirvi il triplo di olio di un seme a vostra scelta (quindi 75 cl), metterle in una ciotola più alta che larga e immergervi il minipimer - il liquido si trasformerà in una deliziosa cremina alla quale dovrete aggiungere sale, limone, pepe e volendo anche la senape (regolatevi in base al vostro palato).

Una volta pronto fate delle palline con le mani che andrete ad inserire nei pirottini,  in questo caso ho usato i pirottini in silicone riutilizzabili.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta sfornati potrete gustarveli accompagnati da un cucchiaino di mayonese se vi è avanzata!

Buon weekend e fatemi sapere che ne pensate!

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