mercoledì 7 novembre 2012

Ceci con cipolla, pomodori e curry

Come procede la settimana? Io sto preparando un esame quindi oggi propongo una ricetta rapida per chi durante i giorni lavorativi è di corsa a causa del lavoro o dell'università ma vuole comunque mangiare bene!
Ecco quindi i miei ceci con cipolla, pomodori e curry!



Ingredienti (4/5 persone):
- ceci (3 barattoli oppure il corrispettivo se li preparate partendo da quelli secchi)
- 1 cipolla grossa
- 5 pomodori medi
- foglie di salva qb
- foglie di basilico qb
- rametti di rosmarino
- curry
- olio l'oliva
- sale qb

Preparazione:

Tagliate la cipolla a fettine sottili (bagnate la lama del coltello se non volete commuovervi durante il taglio!), fatela soffriggere nell'olio d'oliva fino a farla dorare.
Aggiungete i pomodori, tagliati a dadini, e dopo meno di 5 minuti aggiungete i ceci.

Prendete mezzo bicchiere di acqua e versateci un cucchiaino abbondante di curry, mescolate e poi andate ad aggiungerlo nella padella. Unitevi poi anche le foglie di basilico, salvia, i ciuffetti di rosmarino e un po' di sale.
Mescolate bene continuamente e lasciate cuocere per circa 15 minuti in modo da far amalgamare tutti i sapori.

Buono da gustare anche su una fetta di pane calda!

Ora torno a studiare, buona settimana a tutti!            



Nessun commento:

Posta un commento