domenica 28 ottobre 2012

Muffins al cioccolato

In questa piovosa domenica di Ottobre vi propongo la prima golosa e semplice ricetta: muffins al cioccolato.
Da gustare durante la visione di un film sotto le coperte calde!





Ingredienti (con una tazza di media grandezza circa 16/20 muffins):
- 1 tazza e mezza di farina 00
- 1 tazza di zucchero di canna (anche meno volendo)
- circa 80 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella (facoltativa)
- 1 tazza abbondante di latte di soia (o riso)
- 1/3 di tazza di olio di girasole (o altro seme)

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolate bene, prima tutti gli ingredienti secchi e successivamente andate ad aggiungere quelli liquidi, continuando fino a quando il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Disponete i pirottini per muffin sulla teglia e con un cucchiaio andate ad inserire l'impasto riempiendoli circa fino a metà.
Infornateli, mantenendo il forno a 180°, e lasciateli cuocere per circa 20/30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i muffins.
Per la decorazione fate sciogliere a fuoco basso una tavoletta di cioccolato fondente con poco latte di soia, mescolandoli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un cucchiaino di cioccolata e versatelo al centro del muffin e distribuitelo utilizzando la parte inferiore con movimenti circolari senza farlo straboccare.
Infine ho decorato alcuni muffins con della polvere di cocco e altri con della granella di nocciola e dei cuoricini! A voi la libertà di scegliere!

Godeteveli!

5 commenti: