mercoledì 27 marzo 2013

Vegan desert roses - Rose del deserto vegan

[ricetta in ita sotto]

Hey there, here's the recipe for vegan desert roses biscuits!


Chasing on the net I found out the name comes from the homonym mineral, located in the desert and it's compound of gypsum crystals. Effectively they look alike.



Ingredients:

- 150g flour
- 70g mixed seeds oil
- 70g brown sugar
- 3 tbsp maize starch (cornstarch)
- 1 baking soda envelope
- 60g raisin
- 60g corn flakes
- soy milk just enough

In a container mix flour, maize starch, baking soda and sugar, then pour slowly oil and a bit of soy milk, the mixture doesn't have to be too liquid!
After that add raisin and corn flakes, knead properly with your hands.

Divide the mixture in balls and flatten them, then roll them on both sides in some corn flakes.
Bake at 160° for 15/20 minutes, check frequently cause we don't have to burn them!

Let them cool down before eating.

Let me know what you think and send me some pics|
Francesca

Ciao a tutt*! Come state?
Chiedo venia per la mia prolungata assenza ma sto iniziando la tesi!
Ricetta di oggi: rose del deserto!
Spiando su internet ho scoperto che il nome deriva dall'omonimo minerale che si trova nel deserto ed è composto da cristalli di gesso, all'apparenza infatti sono molto simili.

Ingredienti:

- 150g farina 00
- 70g olio di semi
- 70g zucchero di canna
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina lievito vanigliato
- 60g uvetta
- 60g corn flakes
- latte di soia qb

In una scodella versate la farina, l'amido di mais, il lievito e lo zucchero. Mescolate e successivamente unite l'olio e il latte (aggiungetelo piano piano l'impasto non deve essere molliccio e troppo liquido).
Unitevi poi l'uvetta e i corn flakes, impastatelo con le mani in modo da far amalgamare tutto bene.

Preparate delle palline e schiacciatele, prima di appoggiarle sulla teglia io le impano (stile vegcotoletta) sia da un lato che dall'altro dentro dei corn flakes sparsi in un piatto.

Mette in forno per circa 15/20 minuti a 160°, controllate spesso durante la cottura e non fate cuocere troppo. Lasciate raffreddare.

Buona settimana!
Francesca

4 commenti:

  1. Sembrano proprio dei biscotti che fa mia zia, ma che sono pieni di uova e io non posso mai mangiarli, ora glieli rinfaccio con questa ricetta :D
    Ultimamente ho anche scoperto (dopo una vita passata ad odiarla) che l'uvetta mi piace assai, per cui mi attira davvero molto!
    Quella del minerale mi ha fatto sorridere perchè in casa ho un frammento di questa Rosa del deserto, portato come souvenir da vecchi amici dei miei genitori, la ricetta acquista anche un sapore di casa che non guasta mai :D
    Buona tesi ;)

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  2. Li proverò assolutamente! Io ero una grande spacciatrice delle rose del deserto in versione onnivora ma poi non le ho mai veganizzate! Prossimamente farò le tue ;) grazie

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